6.2.18

Frutas preferenciais

FONTE
10 melhores frutos com baixo teor de carboidratos

Sendo frutas, as guloseimas da natureza, devem ser iguarias consumidas em pequenas quantidades. 
As frutas silvestres devem ser preferidas às cultivadas, pois em geral são menores, menos doces e mais fibrosas. 
Pitanga, goiaba, jambo, acerola, jatobá, ingá, araticum, araçá, uvaia, jambolão e tantas outras.
Não são alimentos para "encher barriga" ou se tomar em suco, numa nutrição cetogênica; todavia na Paleo e Slow Carb, são consumidas segundo o bom senso.
Na imagem acima, temos o menor teor de carboidratos da esquerda para a direita.
Podemos também incluir à esquerda: coco, limão, abacate e azeitonas, com romãs e nêsperas ao meio.
As maçãs verdes e peras se equiparam ao melão, ao passo que mangas, uvas e bananas são densas em carboidratos.
Pessoas fissuradas por frutas, devem fazer delas sua maior fonte de carboidratos, evitando amidos. E sempre manter os frutos (legumes) em primeiro lugar.
Troca-se melancia por melão, mamão papaia por formosa, maçã vermelha pela verde, mexerica por laranja e até eventualmente, banana nanica por prata.
Consumidas isoladamente em lanches, abrirão o apetite. O consenso maior é que se consuma após almoço ou jantar, como sobremesa.

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